Review Jam Tangan Sport Suunto T1 HRM, Jam Yang Bikin Jantung Anda Tetap Berdetak :)

suunto-t1-sandMulanya kepikiran beli jam karena jam tangan lama (digit digital) udah ngawur, makin jalan makin mundur waktunya hehehe…tadinya mau beli Rolex tapi harta benda belum mencukupi hehehe jadi beli yang murahan saja, tapi lagi-lagi karena saya Digital Mania maka carinya yang pake digit digital dan pas ketemu jam tangan digital yang cukup manis dan harga juga manis, namanya Suunto T1 Heart Rate Monitor…

Kok namanya aneh? Yap, karena jam tangan ini dilengkapi dengan sabuk dada yaitu Pemantau Detak Jantung istilah kerennya Heart Rate Monitor…apa sih kelebihannya? Nah jam ini bisa memberitahukan detak jantung kita saat berolahraga dengan alarm beep beep…kenapa jantung harus dipantau? Bagi Anda yang umurnya makin tua semakin rendah kemampuan kinerja jantungnya dan jika tidak dipantau dan ternyata melebihi batas kemampuan, akan terjadi serangan jantung, serem kan?

99% Kematian Akibat Denyut Jantung Terlalu Cepat

Menakar Denyut Jantung – Menakar Bugar

Dua referensi ini cukup sederhana menjelaskan bahwa jantung harus “dilatih” dan “dijaga”…kalo hitung volt pake voltmeter, hitung laju mobil pake speedometer maka hitung laju jantung pake Suunto T1 :)

Kotak putih yang manis

Kotak putih yang manis

Kelengkapan

Kelengkapan

The watch

The watch

Tampak Belakang

Tampak Belakang

Tampak Samping 3 tombol

Tampak Samping 3 tombol

Sebelahnya 2 tombol

Sebelahnya 2 tombol

Posisi kebuka

Posisi kebuka

Ketutup

Ketutup

Heart Rate Monitor

Heart Rate Monitor

Tampak Belakang

Tampak Belakang

Aslinya strap panjang

Aslinya strap panjang

Kalo pake kaya Jojon

Kalo pake kaya Jojon

Pengaturan (Heart Rate Limit/Batas Denyut Jantung)

Pengaturan (Heart Rate Limit/Batas Denyut Jantung)

Kalo saya 189=(220-x), 220=nilai fixed, x=umur

Kalo saya max HR 189=(220-x), 220=nilai fixed, x=umur

Heart rate zones (Zone 1=Latihan ringan, 2=Medium, 3=Berat)

Heart rate zones (Zone 1=Latihan ringan, 2=Medium, 3=Berat)

Setting waktu

Setting waktu

Setting umum seperti kb/lbs, cm/ft, DDMM/MMDD dll

Setting umum seperti kb/lbs, cm/ft, DDMM/MMDD dll

)

Personal, ini data pribadi misal tanggal lahir, berat, tinggi, tidak ditanya no. KTP :)

Jenis kelamin anda?

Jenis kelamin anda?

Ulang tahun?

Ulang tahun?

D

Setting selesai kini pasang HRM, ini bukan saya, maklum perut six month not six pack kaya cowo ini :D

Saya jalan 10m segini heart rate saya

Saya jalan 10m segini heart rate saya

Duduk semenit jadi turun segini

Duduk semenit jadi turun segini

Bisa dihitung summary/total latihan kita (kcal)

Bisa dihitung summary/total latihan kita (kcal)

Heart rate paling tinggi brp % (bisa This week, last week, this month, last month)

Heart rate paling tinggi brp % (bisa This week, last week, this month, last month)

) murah tapi tidak murahan

Cantik yah :) murah tapi tidak murahan

Depan belakang ramping dan sexy

Depan belakang ramping dan sexy

Tebalnya di tangan saya

Tebalnya di tangan saya

Ada backlight juga

Ada backlight juga

Kesimpulan:

Tadi saya coba pake HRM sambil makan, sebelum makan angka 70 bpm, waktu makan 80bpm, ternyata makan bisa menaikkan bpm sebesar 10bpm…gimana yah kalo aktivitas lain? hehehe….

Fyi, pembunuh nomor satu di dunia adalah serangan jantung, jantung berdetak tidak kita suruh, dia berhenti berdetak pun tidak kita suruh :) jadi ga salah kalo Anda menghadiahkan kado untuk si Jantung, hitung-hitung dia udah bekerja keras untuk kita, sesekali kita yang kasih penghargaan hehehe :)   Nah dengan jam Suunto T1 ini, Anda memastikan jantung bekerja pada range yang betul sehingga bisa memastikan jantung lebih awet seperti makna judul diatas ;)

My other posts:

http://mantugaul.wordpress.com/all/

Comments

berapa harganya bang

bang tolong info harga dan belinya di toko mana saya minat nich.makasih

Tanya bang...`

Belinya dimana??
Garansi resmi ga??
Tolong bantuin cari toko resmi yg jual jam suunto ya...Lokasi ku ada di surabaya bang...

Plizz ya bang...Thanks...

Berapa harganya?

Berapa harganya om?